注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨同舟

与你风雨同舟,决不随波逐流。

 
 
 

日志

 
 

女人要有味~男人要有劲~  

2011-11-11 23:39:46|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人要有味~
漂亮的女人不一定有味。
有味的女人不一定漂亮。
这大概就是人们说得女人味吧!
男人几乎都欣赏有味的女人,但男人很少能说出女人味到底是个什么味!
没有了女人就没有了世界,没有了漂亮的女人就没有了多彩的世界,而没有了有味女人的世界,会变成满目小鸟鸟不语,遍地鲜花花不香。
许多女人是美丽的,当你们面对面坐在一起,你会感到她仿佛珠光宝气一般无可挑剔的美。转过身去,你就只记得她是美丽的,记不得她什么样子的美丽。好像一杯白开水,渴了,喝了一转身,忘了。试想,谁会为何时何地喝了一杯非常解渴的白开水而产生何种回味呢?
有些女人是让人过目不忘的,聊着,你觉得愉悦。看着,你觉得醉人。尽管擦肩而过,你闭上眼睛就能想起她的样子,仿佛一个电的火弧一下在你的脑海里击出一个深深的印记。往往,这种女人未必长的多么娇艳,多么抢目。
有味的女人需要品味,就像眼前的一杯茶,品一小口,就会让你许久去玩味......
世上只有一个杨贵妃,世上也只有一个西施。这是两个各具风情,让君王不爱江山爱她们的女人。仅仅因为她们容貌的美丽吗?不是;
有人说:杨贵妃美在丰腴,美在胖,是胖美。说句抬杠的话,我给你赶来一口乌克兰优种大肥猪,你喜欢吗?
有人说:西施美在苗条,美在瘦,是瘦美。再抬杠的话,我给你牵来一只活蹦乱跳的猴子,还是双眼皮儿的,你会喜欢吗?
把目光停留在女人的外貌上是错误的。在君王辖下成千上万的美女中,独独她们让君王要死要活的迷恋,自有她们无与伦比的独特的女人味。只是,至今我们还说不出到底是什么味。不过我们也就不可能说出是什么味,如果我们都弄通了,杨贵妃也就不是杨贵妃,西施也就不是西施了。
许多人说,女人味就是性感。性感的女人应该是女人味的前提,但一个一看就让你的荷尔蒙骤增的女人,就像一本拿起来就想一目十行一口气很快看到结尾的书,故事完了,书也完了。
女人味,是需要学识,需要修养,需要气质,需要温柔,需要胸怀,需要很多很多的......我说不清,你也难说清!
品味女人,一个让男人永远说不清的困惑,也是一个永远可遇而不可求的缘。

一个让男人留恋的女人,不需要多么美艳,而是需要一些特质。
  
1、赏心悦目
  不是每个女人都有幸是美女。其实,女人吸引男人的地方,首先是赏心悦目,而不是美丽。因为有些女人过于注重自己的美丽,反而总是与环境不那么协调。
  赏心悦目,就是尽可能把自己打扮得很美好,干净、精致、时尚、和谐的搭配、令人愉悦的颜色。让男人看到,就能联想到美好的生活。这就是赏心悦目的魅力。一个让男人联想到美好的女人,多么值得男人珍惜!
 2、矜持
  最有女人气质的体现,就是矜持了。
  矜持要怎么做?很简单,一举手、一抬头的犹豫,说话前的思索,走路时的一点小心,听到笑话过后的慢一拍的微笑,无不体现了女人的矜持。
  矜持,就是女人要把自己当做美女一样看待的略微骄傲,一种若有所思的慢一拍,一种小心翼翼的自我珍重。一种不轻易流露的保留矜持,体现了女人的修养。一个懂得矜持的女人,往往最能够激发男人呵护女人的英雄情节,能够体现男人的风度,能够让男人有强烈的去疼爱这个女人的欲望 
3、情趣
  这个就比较难说清楚,情趣,应该知情识趣,要懂得男人的幽默,懂得男人的快乐。
  情趣需要一些天分,但是后天的修炼也必不可少。要会讲一些笑话,要能带动气氛,大家都期望你能唱歌的时候能够唱的很好,玩的时候要能玩得开心,男人不快乐的时候,能够带动他快乐。
  情趣,需要一些知识,需要一些幽默,需要一点小资,还需要一些发自内心的快乐
  情趣,可以很高尚,也可以有些低俗,但是不可以没有。一个有情趣的女人,往往是一个快乐的女人,至少也是一个能够创造快乐的女人,这样女人,男人乐而往之,怎能不留恋?
 4、平和
  这个社会变化太多,我们不要让自己的心也荒来荒去,懂得保持内心平和的女人,就象闹市中的一间静谧的茶馆,让人忍不住想歇足休息。
   平和的女人,要求不是那么多,不会动不动就嫉妒别人的富贵和幸运。虽然同样感慨社会多变、人生无常。平和的女人却懂得守住内心的一点淡泊。
   平和的女人,要求不是那么多,不会给自己很多压力,当然,也不会给男人很多压力。所以,平和的女人,总是让男人很轻松,能够成为男人心灵休憩的港口平和的女人最懂得温柔
 5、坦然
  知道自己哪里好看,哪里不好看,知道自己有什么优点有什么缺点,觉得这些很正常,就是一种坦然。知道男人有哪些好,哪些不好,也觉得这很正常,不苛求完美,就是坦然。明白一个衣冠楚楚的男人,也会有委琐的时候,并不觉得这很可耻,泰然处之,也是坦然
  坦然的女人不卑不亢,不会谄媚、也不会自卑。
  坦然的女人,深刻理解事实无常,明白生活的变化往往不是由自己能控制的,所以悲伤的时候不会刻意隐藏,快乐的时候懂得充分享受.这样的女人,活的很清醒,也很真实
  坦然的女人,努力但却不异想天开,懂得承受。不压抑,不做作,自然舒服,让男人觉得很真切,让男人觉得“原来生活就是这个样子,也没有什么不好”。
6、善良
  善良不是看到路边的乞丐给他2块钱,也不是一次又一次的忍受男人的背叛而总是原谅他,善良不是付出、不是软弱更不是退让,而是当你可以伤害别人的时候、而不伤害别人的一种品质。
  当你和他分手的时候,善良是你不会辱骂他、报复他、决不放手,而是,挥挥衣袖,转身离开
  当朋友家庭出现闹剧的时候,善良就是你懂得伸出双手提供帮助
  善良就是你从不主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。善良就是不会利用男人的弱点来攻击他,虽然你知道他都有什么弱点。
   善良就是你们分手后,财产一人一半,而不是把他驱逐出门,一分不给。
   善良的女人,才会在分手后,仍然告诉孩子那个男人是他的爸爸,而不是仇人。善良的女人,才懂得为自己留一条后路,不把事情做绝。善良的女人,才不会让男人担心害怕,男人对她才会念念不忘。在这样的女人面前,男人才不会有戒心,才能够觉得安全
7、精致
  精致的女人就象一件高档的珠宝,熠熠生辉、细腻璀璨,让男人爱不释手 
     精致,不一定就需要高档的衣服、首饰或其他道具来塑造,更多的是一种生活态度。切一壶茉莉花茶的时候,放2颗玫瑰、加一勺蜂蜜,是一种精致。品茶的时候,知道用自己心爱的瓷杯、或者透明的玻璃杯装上,而不是用一次性纸杯,精致表现是多方面的,炒好的青菜,用细白瓷光洁的盘子装上,摆出秩序的样子,每晚睡觉前,仔细地在镜前端详自己,并且高兴地想:“我还是美丽的”。精致的女人,注重品质细腻,让男人觉得高雅。精致的女人,美好、珍贵,让男人感觉到来之不易,必须好好珍惜。精致的女人,才懂得享受生活,才能够承受富贵,才不会当男人富贵的时候想要放弃她。 

 8.聪慧
  聪慧,和女人的学历并无绝对关系,而是一种理性,一种思维方式。
  聪慧的女人,不以卖弄自己的学历和知识为荣,而是更加注重运用。
  聪慧的女人,懂得辨别男人,知道什么是好、什么不好,不会把心血浪费在不适合的男人身上。
  聪慧的女人,知道什么样的朋友值得交,什么样的人不可接触。聪慧,是一种洞悉世事的感悟,清醒、塌实,同时,乐在于其中
9.自然
  自然的女人就是,不会为了让人觉得矜持而故做矜持状;不会为了给别人淑女的感觉而东施效颦。
10.真诚
  对帮助你的人,真诚的道谢,而且要看着他的眼睛,让他能感受到你的真诚;对不想接受的约会,真诚的谢绝;对朋友的成绩,真心的喝彩;与任何一个陌生人相处时都应报以真诚的微笑。

男人要有劲~
    男人要有劲。
有劲的男人是一座山,有劲的男人是一个湾,有劲的男人是一尊神,有劲的男人是一艘船!
有劲道的男人应该是:看着他舒心,听着他开心,跟着他放心,靠着他安心!
不要把男人看做一头牛,只让他耕地,不让他收秋。不要把男人看做一道沟,只让他奔腾,不让他静静地流。
男人的美,在睿智,在洒脱,在沉稳,在看的远靠的住,在拿的起放的下。
男人可以长的不高,但不能让女人看的矮。男人可以吃的不胖,但不能让女人看的瘦。高大与厚重是优秀男人永远的品质。
女人眼里永远没有三种男人:象女人一样小心儿的男人,象店老板一样抠门儿的男人,像土财主一样显摆的男人。
不要把香烟盒从旁边撕开一个小口口,对着客人弹啊弹,动作潇洒,其实半天都弹不出一支烟来。
不要象勇士一样不怕烟嘴儿烫嘴,两个指头尖儿还夹着烟蒂嗤嗤使劲的吸啊吸。表面上似乎是享受着神仙的快乐,实际是舍不了花钱买来的最后一点私产。到不如满地找几个烟头,废纸一卷,还玩他个洒脱,玩他个真诚。
不要在酒桌上为了一杯小酒,说过来吵过去,喷出的唾沫快比杯里的酒多了,还在那里显得对酒文化的理解多么深刻,最终这杯酒还是没有喝下。
显富和摆酷多是男人,但绝不是品位女人喜欢的男人。满饰金玉一身铜臭的男人,充其量只能吸引“鸡”和类“鸡”的垂青。
有劲道的男人,更需要学识,需要修养,需要气质。更需博大,需要宽广,需要坚强......
男人的劲道是男人自己做成的,但男人的劲道需要女人去欣赏。
男人就像一杯烈性的酒,也需要女人慢慢的品。喝的猛了,你会疯,喝的快了,你会晕。你得就着菜,抿着酒,点点滴滴进心头。品到了他的美,你也就成了神仙!
做一个烈酒一样有劲的男人吧!
你做到了,放心,喝不喝在她,醉不醉也在.....她!


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017